アプリで広告非表示を体験しよう

カサ増しカボチャスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちょ4668
大好きなカボチャのポタージュも、カボチャだけでは、カボチャの量もいるし割高に。旬の安い野菜を使って、身体も喜ぶ節約カボチャスープに☆

材料(4人分)

人参
1/2本
カボチャ
1/12個くらい
大根
3cmくらい
白菜
大きい葉1〜2枚
生米
大さじ2
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量
牛乳
100cc〜200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全部角切りして鍋に入れる。
    カボチャは皮付きでOK
  2. 2
    洗った米とコンソメを1の鍋に入れ、浸るくらいの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2をミキサーでガーっとしたら、好きなとろみまで牛乳でのばす。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

お米を入れるので、カボチャが少なくてもとろとろスープになります。

きっかけ

子どもも食べやすいポタージュ。子どもの好きな味で、尚且つ色んなお野菜が食べられたらなぁと思って(^-^)

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする