ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ベーコン
- 1枚
- 小麦粉(まぶす用)
- 大さじ1
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/3くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、皮をむいて4cm位の長さの細切りにする。
ベーコンも細切りにする。
-
- 2
-
- 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
-
- 3
-
- ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、まわりが固まったら裏返す。
中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出して油をよくきる。
-
- 5
-
- メイン画像のお皿に一緒にのってるのは桜えびのかき揚げです。
レシピID:1370004687
きっかけ
ブロッコリーの茎だけでもおいしく食べられないかと考えました。