ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ブロッコリーは茎だけ使います。意外とおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
ベーコン
1枚
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
●小麦粉、水
各カップ1/3くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、皮をむいて4cm位の長さの細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
  3. 3
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、まわりが固まったら裏返す。
    中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出して油をよくきる。
  5. 5
    メイン画像のお皿に一緒にのってるのは桜えびのかき揚げです。
    レシピID:1370004687

きっかけ

ブロッコリーの茎だけでもおいしく食べられないかと考えました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみベーコンブロッコリーかき揚げ
料理名
ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 06:00
ベーコンでかき揚げができるとは!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする