ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーは茎だけ使います。意外とおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、皮をむいて4cm位の長さの細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
  3. 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、まわりが固まったら裏返す。
    中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出して油をよくきる。
  5. 5 メイン画像のお皿に一緒にのってるのは桜えびのかき揚げです。
    レシピID:1370004687

きっかけ

ブロッコリーの茎だけでもおいしく食べられないかと考えました。

  • レシピID:1370008282
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみベーコンブロッコリーかき揚げ
料理名
ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/04 06:00
    ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ
    ベーコンでかき揚げができるとは!おいしくいただきました。☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る