ブロッコリーの茎とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、皮をむいて4cm位の長さの細切りにする。
ベーコンも細切りにする。 - 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
- 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
-
4
180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、まわりが固まったら裏返す。
中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出して油をよくきる。 -
5
メイン画像のお皿に一緒にのってるのは桜えびのかき揚げです。
レシピID:1370004687
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/04 06:00ベーコンでかき揚げができるとは!おいしくいただきました。☆彡