ミックスキノコのニンニク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
キノコの風味が満点です。

材料(2人分)

シメジ
1株
エリンギ
2〜3本
にんにく醤油漬け
3片
オリーブオイル
ひとたらし

作り方

  1. 1
    シメジは房を分け、エリンギは一口大にスライス
  2. 2
    ニンニク醤油漬けは千切り
  3. 3
    耐熱容器にキノコとニンニクを入れて全体的に混ぜ、ふたかラップをして電子レンジに1分かける
  4. 4
    底から混ぜ、もう1分かける。
  5. 5
    オリーブオイルをまわしかけて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けがなければ普通のニンニクで同じようにやってオリーブオイルと一緒に醤油をまわしかけてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみにんにく醤油しめじエリンギ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする