アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!和風チーズかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
とろけたチーズがかぼちゃにからんでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
しょうゆ
ひとたらし
ピザ用チーズ
ひとつかみ
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    しょうゆを入れてからめ、チーズをのせてラップをし、さらに30秒くらい加熱する。
  3. 3
    チーズが溶けたら取り出し、お皿に盛り付け、青海苔をふる。

きっかけ

一人用おつまみです。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理その他の乳製品
料理名
和風チーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 19:58
こんにちは❤ なんか想像以上にかぼちゃが甘く感じた♪これめっちゃ美味しいよ~❤ うん、メリ様の言うの分かる!大人の味覚って子供の時と違うよね!私偏食だったもん笑
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 醤油とチーズのしょっぱさが甘みを引き立てるのかなぁ。甘く感じるよね! 私はね、好き嫌いはなかったけど、今は好きなものが増えたよ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする