アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の梅昆布マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅昆布味がおいしい白菜のマヨネーズ和えです。

材料(2人分)

白菜
2枚くらい
小さじ1/2
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
大さじ1くらい
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3
    白菜から水が出たらさっと洗ってから水気をしぼり、2に入れる。
    塩昆布も入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてかつお節をのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し塩昆布白菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜の梅昆布マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする