材料(2人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶしてしばらく置く。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 白菜から水が出たらさっと洗ってから水気をしぼり、2に入れる。
塩昆布も入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてかつお節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません