材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鮭に、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をしっかりきる。
-
- 3
-
- 椎茸は石づきを切り落とし5mmの厚さに切る。
-
- 4
-
- アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
中央に玉ねぎを置いて、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせてこしょうをふり、椎茸をまわりに置く。
-
- 5
-
- アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
-
- 6
- オーブントースターで20分焼き、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
家にあった材料で簡単なホイル焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません