たっぷりネギのキムチやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
ネギとキムチって、なんて合うんでしょう!

材料(2人分)

豆腐
1丁
キムチ
大さじ2~3
長ネギ
1/3本
醤油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギを薄い斜め切りにする。
  2. 2
    長ネギにまんべんなくキムチを和え、5分以上置いておく。
  3. 3
    豆腐を一口大に切り、器に盛っておく。
  4. 4
    食べる直前に、豆腐の水が出ていたら水を捨て、キムチを和えたネギをこんもり乗せる。

    お好みで醤油を数滴たらしてもOK

おいしくなるコツ

ネギは白い部分がオススメ ネギの辛味が苦手な方は、一度水にさらしてください。

きっかけ

キムチ豆腐を食べたいけど残り少なかったので、かさましして美味しくなるものを考えました!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする