たっぷりネギのキムチやっこ レシピ・作り方

たっぷりネギのキムチやっこ
  • 約10分
ほやたろう
ほやたろう
ネギとキムチって、なんて合うんでしょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄い斜め切りにする。
  2. 2 長ネギにまんべんなくキムチを和え、5分以上置いておく。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、器に盛っておく。
  4. 4 食べる直前に、豆腐の水が出ていたら水を捨て、キムチを和えたネギをこんもり乗せる。

    お好みで醤油を数滴たらしてもOK

きっかけ

キムチ豆腐を食べたいけど残り少なかったので、かさましして美味しくなるものを考えました!

おいしくなるコツ

ネギは白い部分がオススメ ネギの辛味が苦手な方は、一度水にさらしてください。

  • レシピID:1370008055
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)キムチ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る