たっぷりネギのキムチやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを薄い斜め切りにする。
- 2 長ネギにまんべんなくキムチを和え、5分以上置いておく。
- 3 豆腐を一口大に切り、器に盛っておく。
-
4
食べる直前に、豆腐の水が出ていたら水を捨て、キムチを和えたネギをこんもり乗せる。
お好みで醤油を数滴たらしてもOK
きっかけ
キムチ豆腐を食べたいけど残り少なかったので、かさましして美味しくなるものを考えました!
おいしくなるコツ
ネギは白い部分がオススメ ネギの辛味が苦手な方は、一度水にさらしてください。
- レシピID:1370008055
- 公開日:2014/12/16
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