混ぜるだけネギ塩にんにくタレでチキンソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
ネギ!塩!にんにく!ごま油!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長ネギ
1/2本
小さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏もも肉
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじんに刻む。
  2. 2
    ネギ、塩、鶏がらスープ、おろしにんにくを混ぜ、ごま油を加える。
  3. 3
    鶏もも肉を皮目から先にカリッとソテーする。

    ☆肉側の厚みのある部分は先に包丁を入れておくと火が通りやすいです。
  4. 4
    鶏もも肉を両面焼いて中まで火が通ったら、お皿に取ってネギ塩ダレをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

先にタレを混ぜておいて、肉を焼いている間少し置いておくのがポイントです。 ネギの辛さが苦手な場合は混ぜた後30秒ほど電子レンジにかけてもよいでしょう。 材料の配分はお好みの量を見つけてください!

きっかけ

チキンソテーをネギ塩味で簡単に食べたかった。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/07 17:45
美味しくできました(^o^)
あき&べる
ありがとうございます!私のお気に入りタレです♪
2015/02/13 13:07
がっつりご飯がすすみました^^ お肉によく合いました。
ちっち0909
簡単でよく作ります。ちっち0909さんレポありがとうございましたー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする