作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくがふつふつしてきたらウインナーを入れ、軽く焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- 中火で玉ねぎを炒める。焦がさないように注意し、淡いあめ色になったら、水・コンソメ・ウインナーを入れ、10分ほど煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にパスタをかために茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをスープに入れ、塩・黒胡椒で味を整える。お好みでパセリやバジルを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みでしめじやえのきを入れても美味しいです。写真には余っていた冷凍とうもろこしを入れています。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません