チーズときゅうり入り玉子サラダ☆くるみトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 胡桃
- 大さじ2くらい
- プロセスチーズ
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
-
- 2
- 胡桃はアルミホイルにのせてオーブントースターで焦がさないように焼く。
カリっとしたら取り出し、冷めたら細かく刻む。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにし、塩をふって少し置き、しんなりしたらさっと洗って水気をしぼる。
-
- 4
- チーズは角切りにする。
-
- 5
-
- ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
ボウルに入れ、3と4と●を入れて混ぜる。
-
- 6
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎって器に入れ、5をのせて胡桃を散らす。
きっかけ
クルミが少しあったのでサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません