チーズときゅうり入り玉子サラダ☆くるみトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
胡桃はアルミホイルにのせてオーブントースターで焦がさないように焼く。
カリっとしたら取り出し、冷めたら細かく刻む。 - 3 きゅうりは薄切りにし、塩をふって少し置き、しんなりしたらさっと洗って水気をしぼる。
- 4 チーズは角切りにする。
-
5
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
ボウルに入れ、3と4と●を入れて混ぜる。 - 6 レタスを食べやすい大きさに手でちぎって器に入れ、5をのせて胡桃を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません