アプリで広告非表示を体験しよう

炙り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
魚焼きグリルで焼きました。とっても簡単!おつまみにオススメ(*ゝω・)b
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
塩、こしょう
少々
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2
    全体に塩、こしょうをふってポリ袋に入れ、●の材料も入れて袋の上からよくもみ込む。
    時間があれば少し置いて味をなじませる。
  3. 3
    魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、弱火で10分くらい焼く。
    こんがり焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ
料理名
炙り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/01 11:19
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
2023/02/16 13:49
ちぃっとこんがりが過ぎましたが…開きになったテバモトさんは食べやすくお口もおてても汚れず骨にくっつく最後の一片まで気分よくきれいに食べ切りましたドウモゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする