アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ入りたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリとゆで卵をマヨネーズで和え、レタスの上にのせました。

材料(2人分)

1個
セロリ
1/3本
レタス
2~3枚
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、器に入れる。
  3. 3
    セロリは筋を取り除き、斜め切りにする。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
  5. 5
    ボウルに3と4を入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    レタスの上に盛り付ける。

きっかけ

最近はまっているたまごサラダにセロリを加えてみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスセロリゆで卵
料理名
セロリ入りたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする