じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 刻みパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをしてやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃがいもを加えて炒め合わせ、●で調味する。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
お店で食べた、少しソースの味がするジャーマンポテトがおいしかったので、もっとソースを効かせ、カレーパウダーでスパイシーにして作ってみました。