じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをしてやわらかくなるまで加熱する。 - 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃがいもを加えて炒め合わせ、●で調味する。
- 5 お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
お店で食べた、少しソースの味がするジャーマンポテトがおいしかったので、もっとソースを効かせ、カレーパウダーでスパイシーにして作ってみました。
- レシピID:1370007896
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/10/03 20:53ご飯がすすむ美味しいおかずになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ