じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほんのりスパイシーな味付けです。ご飯のおかずにも、お弁当にも、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●カレーパウダー 小さじ1/2
  • 刻みパセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをしてやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃがいもを加えて炒め合わせ、●で調味する。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

お店で食べた、少しソースの味がするジャーマンポテトがおいしかったので、もっとソースを効かせ、カレーパウダーでスパイシーにして作ってみました。

  • レシピID:1370007896
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみカレー粉ソーセージ・ウインナー
料理名
じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/03 20:53
    じゃがいもとウインナーのカレーソース炒め
    ご飯がすすむ美味しいおかずになりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る