ズッキーニとエリンギのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ペペロンチーノ味の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
鷹の爪(輪切り)
2本分
白ワイン
小さじ2
●顆粒コンソメ、塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4cmの長さに切り、厚めの短冊切りに、エリンギも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら1を加え、白ワインをふって蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら全体を炒め合わせ、●で味をととのえる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみベーコンエリンギ
料理名
ズッキーニとエリンギとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 12:00
とっても美味しい組み合わせで、ズッキーニが安く売ってる時はリピートしてます♪
nnnachaaa510
レシピ気に入っていただけたようで嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする