ズッキーニとエリンギのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは4cmの長さに切り、厚めの短冊切りに、エリンギも同じ位の大きさに切る。
- 2 にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら1を加え、白ワインをふって蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら全体を炒め合わせ、●で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/06/27 12:00とっても美味しい組み合わせで、ズッキーニが安く売ってる時はリピートしてます♪