アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー餃子 茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
パクチーたっぷり♡ しあわせ餃子(´∀`*)ノ
みんながつくった数 21

材料(2~3人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
白菜
1/6個
パクチー
4株
○塩
小さじ1
●すりおろしにんにく、しょうが
各小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々
≪たれの材料≫
鷹の爪(種を除いてみじん切り)
2本分
大さじ1と1/2
しょうゆ、ナンプラー、ごま油
各大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじんに切ってボウルに入れ、○の塩を全体にふって少し置き、水気が出たらしっかりしぼる。
  2. 2
    パクチーは、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は1cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、白菜、パクチーの茎部分、●の材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    20等分し、餃子の皮で包む。
  5. 5
    たれの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、おたまで湯をかき混ぜて水流を作りながらひとつずつ入れる。
    餃子が浮いてから3分茹で、湯をきって器に盛り付ける。
  7. 7
    5のたれを全体にかけ、パクチーの葉をのせる。

きっかけ

パクチーと水餃子が大好きです!

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
水餃子ビールに合うおつまみ餃子のタレ豚ひき肉パクチー
料理名
エスニック水餃子

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする