ネギ香るほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでておく。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をとり、スライスしたにんにく、鷹の爪、スライスした長ネギの半量を弱火であたためて香りを出す。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを強火にしたフライパンに投入し、残り半量の長ネギとほうれん草も入れて軽く炒め合わせる。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを2段階に分けて加えることで香りとしゃきしゃき感の両方を味わえる
きっかけ
野菜しかないけどパスタをおいしく食べたくて
そばフェットチーネで作りましたが、普通のスパゲティで大丈夫です。