フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方

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メリッコ
広島風お好み焼きをフライパン一つで作ってみました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

焼きそば(中華麺と粉末ソース)
1食分
揚げ玉、桜海老(なくても可)
各大さじ1
キャベツ
4枚
豚肉
50g
1個
●小麦粉
大さじ5
●水
大さじ4
ソース
大さじ3くらい
青海苔
小さじ2くらい
マヨネーズ
好きなだけ
かつお節
1パック
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら中華麺を入れて炒める。
  4. 4
    麺がほぐれ、火が通ったら、揚げ玉、桜海老を加え、付属のソースで味付けして一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、2を薄くのばす。
  6. 6
    キャベツを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    キャベツがしんなりしたら4の焼きそばをのせ、真ん中を少しへこませて卵を割り入れる。
  8. 8
    フライ返しで裏返す。
  9. 9
    かりっと焼けたら焼きそばの面を上にしてお皿に取り出す。
    ソースをぬり、青海苔をふり、マヨネーズをかけ、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

手順8で、小麦粉の生地の面がしっかり焼けているのを確認してから裏返して下さい。 生地がやわらかいとやりづらいです。

きっかけ

焼きそばが1玉残ってたので広島焼きにしておつまみにしました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみフライパン一つでできる
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/10 22:57
急に食べたくなったので、フライパンで作りました(^ ^)。かつお節と青のりがなくて残念ですが、とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
とてもおいしそうですね(´∀`) お役に立ててよかったです。 つくレポありがとうございました♪
2018/08/08 18:42
初広島風お好み焼きかな?とっても美味しかったです!
noono♪
お試し下さり、ありがとうございます♪ とってもおいしそうですね! 2つもレポありがとうございました(´∀`)

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