材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2と1/2
- ●ウスターソース、水
- 各大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
-
- 4
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎの周りが透き通ってきたら2を入れ、全体にからめる。
きっかけ
ポークチャップを作りたかったけど豚小間しかなかったので試しに作ってみたらおいしくできました。