材料(4人分)
- 切干し大根
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 4個
- ●らっきょう酢
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切干し大根は水に漬けて戻しておく。きゅうりは千切りにして塩揉みしておく。
-
- 2
- 戻した切干し大根は一口サイズに切る。塩揉みしたきゅうりはしっかり洗い水気を絞る。
-
- 3
- ●調味料を和え、切干し大根、きゅうりと混ぜ合わせる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
-
- 4
- プチトマトを飾って完成★
おいしくなるコツ
切干し大根を戻す際、すこし硬めにすると食感が残って美味しいです。
きっかけ
いつも煮物にしていて飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません