アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
ちょっとしたおかずに、おつまみとしてもとてもおいしいです。

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
明太子
1腹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、たてにうす切りにしてから、長さは3~4センチの細切りにする。
  2. 2
    熱湯でさっとゆでて冷ます。
  3. 3
    ほぐした明太子に、酒小1を加え、エリンギとあえて器に盛る。

おいしくなるコツ

ねぎがあれば、上にかけてもいいですね。

きっかけ

エリンギを使いたいと思ってたらちょうど明太子の残りがあったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする