おつまみにもぴったり♪カリカリじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
フライパンでカリカリのあげ焼きにした
じゃがいもにマヨにんにく風味をプラス♪
おつまみにもおすすめです。

材料(3~人分)

・キューピーマヨネーズ
大さじ2
じゃがいも
大3個(400g)
サラダ油
大さじ5~
・にんにく(すりおろし)
小さじ1強
こしょう
二振り
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら、1を入れ返しやすい大きさにまとめて入れます。
  2. 2
    丈夫なフライ返し等で抑えながら焼き、焼き色が付いたら返して焼きます。
  3. 3
    焼けたら、・キューピーマヨネーズ、・にんにくを入れ加熱し、柔らかくなったらフライパンをゆすってじゃがいもになじませます。
    お皿に盛りつけ、こしょう、パセリをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

2でギュっギュッと押して焼くとまとまって食べやすくなります。

きっかけ

いつもの料理をアレンジ、美味しかったので 覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする