おつまみにもぴったり♪カリカリじゃがいも レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ・キューピーマヨネーズ 大さじ2
- じゃがいも 大3個(400g)
- サラダ油 大さじ5~
- ・にんにく(すりおろし) 小さじ1強
- こしょう 二振り
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、1を入れ返しやすい大きさにまとめて入れます。 - 2 丈夫なフライ返し等で抑えながら焼き、焼き色が付いたら返して焼きます。
-
3
焼けたら、・キューピーマヨネーズ、・にんにくを入れ加熱し、柔らかくなったらフライパンをゆすってじゃがいもになじませます。
お皿に盛りつけ、こしょう、パセリをふりかけ完成♪
きっかけ
いつもの料理をアレンジ、美味しかったので 覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
2でギュっギュッと押して焼くとまとまって食べやすくなります。
- レシピID:1370007651
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもにマヨにんにく風味をプラス♪
おつまみにもおすすめです。