キャベツとわかめの中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
2
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、しっかり水気をきって食べやすい長さに切り、1に入れて和える。 -
3
キャベツは細切りにし、沸騰した湯でさっとゆでる。
茹で上がる少し前に乾燥わかめも加え、わかめが戻ったらザルにあけて水気をしっかりきる。 -
4
冷めたら2に加え、ハムと白ごまも入れる。
全体を混ぜ、味がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
7 件