アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単たっぷりキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
暑い時期でもレンジで簡単♪キャベツを美味しくたっぷり食べたいときにおすすめです。

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1.5~2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
キャベツ
正味200g
白すりごま
小さじ2~
青しそ
4~5枚
お好みで七味
二振~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズ、ニンニク、麺つゆ、ごま油を混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさにちぎります。
    レンジ調理機に入れ3分加熱したら5分ほど蒸らしておきます。
  3. 3
    青しそを太目の千切りにしたら、白ごまと2に加えて混ぜておきます。
  4. 4
    器に盛り付け、1のマヨニンニクだれをかけお好みで七味をふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

キャベツは内側の柔らかい部分を使うのがおすすめです。 外側の葉の場合は様子をみてレンジの時間を少し長くしてください。

きっかけ

簡単に美味しくキャベツをたっぷり頂くレシピです。レンジで簡単♪

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする