レンジで簡単たっぷりキャベツの和風サラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単たっぷりキャベツの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a078e7a35d0005ead0db0d090fe3676e332bd588.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キューピーマヨネーズ、ニンニク、麺つゆ、ごま油を混ぜておきます。
-
2
キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさにちぎります。
レンジ調理機に入れ3分加熱したら5分ほど蒸らしておきます。 -
3
青しそを太目の千切りにしたら、白ごまと2に加えて混ぜておきます。
-
4
器に盛り付け、1のマヨニンニクだれをかけお好みで七味をふりかけ完成♪
きっかけ
簡単に美味しくキャベツをたっぷり頂くレシピです。レンジで簡単♪
おいしくなるコツ
キャベツは内側の柔らかい部分を使うのがおすすめです。 外側の葉の場合は様子をみてレンジの時間を少し長くしてください。
- レシピID:1370007600
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません