アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪かにたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
具はかにのみの簡単シンプルなお好み焼き♪
お酒のお供におすすめです~

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
かに(ゆでたもの)
200g~
小麦粉
70g
牛乳
40g
お酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
大さじ1/2~
サラダ油
大さじ1
青のり
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにをボウルにいれます。
  2. 2
    かにの身が大きなものだけなら半量を軽くほぐし、キューピーマヨネーズを加えてあえます。
  3. 3
    小麦粉、牛乳、お酒、にんにくも加え混ぜます。
    お好み焼きのたねより少し固い状態になるように水を加減して加えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱したら、3を食べやすい大きさに落として焼きます。
    両面こんがりと焼いたら皿に盛りつけ、青のりをかけて完成♪
  5. 5
    お好みでキューピーマヨネーズ大さじ1に、すりおろしにんにく小さじ1/4、醤油3~4滴を混ぜたものをそえると美味しいです。

おいしくなるコツ

生地の固さは最後に入れる水で加減して下さい。

きっかけ

簡単おつまみに作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする