アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★鮭と小松菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
フライパンで蒸し焼きにしました。簡単です♪

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
少々
酒、バター
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2
    鮭は皮と骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
    酒と塩をふって少し置く。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、小松菜の上にのせる。
    塩、こしょうをふり、バターをのせて、蓋をして火にかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ざっと炒め合わせてできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜鮭全般
料理名
鮭と小松菜のバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする