材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒、バター
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。
-
- 2
- 鮭は皮と骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
酒と塩をふって少し置く。
-
- 3
-
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、小松菜の上にのせる。
塩、こしょうをふり、バターをのせて、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、ざっと炒め合わせてできあがり。
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