材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/8個~
- 納豆
- 1パック
- 酢飯
- お茶碗1杯
- 白ごま
- 小さじ1/2~
- みつば
- 3~4枚
- 鰹節
- 1/2パック
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
納豆はかき混ぜておきます。(お好みで付属のたれも加えて混ぜます。)
-
- 2
-
- 丼に酢飯、白ごまを入れて鰹節を乗せます。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎ、納豆、細切りのみつばも盛りつけます。
キューピーマヨネーズを絞りかけます。
おいしくなるコツ
ふつうのごはんでも美味しいですが
おすすめは酢飯です!
きっかけ
簡単ランチに作ります。美味しいのでおすすめ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと鰹節でコク旨をプラス~