材料(2人分)
- イカ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 3本
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●カットトマト
- 1缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●タイム
- 2枝くらい
- あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- イカは1cm幅に切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたらイカと白ワインを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ●の材料を入れて10分煮込む。
-
- 5
- パスタを茹で、茹で上がったら湯をしっかり切って4に加える。
全体が混ざったらお皿に盛り付け、黒こしょうをふる。