きのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きのことベーコンのにんにく醤油味パスタです。きのこは何でもお好きなものを使ってくださいね。

材料(2人分)

ベーコン
60g
しめじ
2/3パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/3個
にんにく
大1かけ
小ネギ
3本
パスタ
200g
しょうゆ
2まわし~
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    エリンギは長さを半分に切ってから、縦に8つに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    パスタを少し固めに茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、しめじとエリンギを加え、さらに炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったらパスタを加え、しょうゆと塩で調味する。
    汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛り付け、小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

お醤油は思い切って多めに入れて下さい。 きのこから出た水分と調味料をパスタにしっかり染み込ませるとおいしいです。

きっかけ

よく作る和風パスタです。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
料理名
きのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする