アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪豚しゃぶと香味野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pimpa*
香味野菜たっぷりのあっさり味で箸(フォーク?)が進みます。

材料(2人分)

スパゲッティ 1.4mm
160g
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
プチトマト
6個
香味野菜 白髪葱・細ネギ・三つ葉・茗荷等
適量
※他に赤玉ねぎ・カイワレ・大根おろしでも
★にんにく(潰す)
1片
★唐辛子(種を除いて輪切り)
1本
★EXオリーブオイル
大さじ1
★めんつゆ
小さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切る。
    香味野菜をそれぞれ切る。
    細ネギは小口切り、三つ葉はざく切り、大葉はお好みで千切りorそのまま、茗荷は千切りor輪切り。
  2. 2
    豚肉を適当な大きさに切り、酒を加えた熱湯でさっと茹でてザルに上げて荒熱をとる。
  3. 3
    パスタを茹ではじめる。
    大きめのボウルに材料の★と、パスタの茹で汁少々を加え混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹であがったパスタを冷水にとって冷まし、水気を切って3のボウルへ投入。
    2の豚しゃぶも加えてあえる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ(にんにくは取り除く)、1のプチトマト・香味野菜を乗せて出来上がり。
    Buon appetito!!

おいしくなるコツ

香味野菜は複数使用で美味しさUPします。 バルサミコ酢の替わりにポン酢でもOK。

きっかけ

好物の香味野菜を使って、夏バテ時期や食欲のない時でも進みそうなパスタを作ってみようと。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他の豚肉みょうが
関連キーワード
簡単 フライパンなし さっぱり あっさり

このレシピを作ったユーザ

*pimpa* 三度の飯より飯が好きっ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする