オジンオポックム(イカの甘辛炒め) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- イカは短冊状に切り、沸騰した湯で1分くらい茹で、湯をきる。
-
- 3
-
- 1にイカを入れて和えておく。
-
- 4
- 玉ねぎはくし切りに、人参は短冊切りにする。
小ネギは小口切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら3を漬けだれごと加え、ざっと炒める。
お皿に盛り付け、白ごまをふり、小ネギをのせる。
きっかけ
韓国料理の献立のときにイカがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません