アプリで広告非表示を体験しよう

オジンオポックム(イカの甘辛炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
韓国料理のオジンオポックムです。甘辛濃い味でご飯もお酒もすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いか(今回は胴体のみ使用)
2杯
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小ネギ
1本
●砂糖、水あめ
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●唐辛子粉
大さじ1
●チューブにんにく
3cm
白いりごま
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    イカは短冊状に切り、沸騰した湯で1分くらい茹で、湯をきる。
  3. 3
    1にイカを入れて和えておく。
  4. 4
    玉ねぎはくし切りに、人参は短冊切りにする。
    小ネギは小口切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら3を漬けだれごと加え、ざっと炒める。
    お皿に盛り付け、白ごまをふり、小ネギをのせる。

きっかけ

韓国料理の献立のときにイカがあったので作りました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理いか全般
料理名
イカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする