材料(2人分)
- セロリ
- 小2本
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り除き、細切りにする。
葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わるまで炒めたら、セロリを加え、ざっと炒める。
しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
きっかけ
セロリがたくさんあるので炒め物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリと豚肉のにんにく醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません