アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリと豚肉をシンプルな炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
小2本
豚こま肉
100g
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り除き、細切りにする。
    葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わるまで炒めたら、セロリを加え、ざっと炒める。
    しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

セロリがたくさんあるので炒め物にしました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと豚肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする