アプリで広告非表示を体験しよう

余ったトマト缶で作ったココナッツさばカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a8841
材料いっぱいに見えますが、スパイス類はカレー粉で、ココナツパウダーもスープや豆乳などで代替でき簡単に作れます!

材料(約4人分)

玉ねぎ
1/2個
大匙1位
小匙1位
にんにく
3かけ
コリアンダー
小匙2位
クミンパウダー
小匙2位
ターメリック
小匙2位
チリパウダー
小匙1.5位
生姜パウダー
小匙2位
アフリカンな食べるラー油?!
大匙1位
五香粉
小匙1弱位
トマト缶
半分(約100g)
大根
中1本
さば缶
1缶
水溶きココナッツパウダー
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、玉ねぎみじん切り、半分の塩を入れ炒め、しんなりさせる。
  2. 2
    材料欄にんにく~トマト缶まで全てと、残りの塩を入れ炒め、しんなりさせる。
  3. 3
    さば缶と小口切した大根を入れ2~3分位炒める。
  4. 4
    水溶きココナッツパウダーを入れ、大根に火が通るまで弱火で煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

スパイスは好みに合わせて調節してください。 生姜パウダーはチューブや生の物で使ったり、ラー油や五香粉なしでもおいしいです。 さば缶は味付けを選ぶと甘くて個人的に好きです。

きっかけ

別投稿の食べるラー油作成でトマトが余った為、うちで見繕えるものでカレーを作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
さばカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする