材料(2~3人分)
- とりひき肉
- 200g
- 大根や蕪の葉のみじん切り
- 茶碗1杯強
- 油
- 小匙2位
- 酒
- 大匙1位
- 醤油
- フライパンふた回し位
- 好きな蜂蜜
- 小匙1
- すり黒ゴマ
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひく。温まったら、ひき肉を入れまぜずに表面に火をとおす。
-
- 2
- フライ返しでひき肉を返し、蜂蜜をのせ、大根等の葉を被せ、酒と醤油を振りかける。
-
- 3
- 1~2分くらいし、表面に火が通ったら、すりゴマを入れながら混ぜてそぼろにする。
おいしくなるコツ
放置すること。
最後にゴマ油や、生姜を入れてもいいです。
半熟卵とご飯でなんて最高です!
きっかけ
カレーにと買った鳥は足が早いので、急遽別の物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも持ってこい!