アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜かおるふっくらそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a8841
蜂蜜の深いかおりに癒されます。
お弁当にも持ってこい!

材料(2~3人分)

とりひき肉
200g
大根や蕪の葉のみじん切り
茶碗1杯強
小匙2位
大匙1位
醤油
フライパンふた回し位
好きな蜂蜜
小匙1
すり黒ゴマ
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひく。温まったら、ひき肉を入れまぜずに表面に火をとおす。
  2. 2
    フライ返しでひき肉を返し、蜂蜜をのせ、大根等の葉を被せ、酒と醤油を振りかける。
  3. 3
    1~2分くらいし、表面に火が通ったら、すりゴマを入れながら混ぜてそぼろにする。

おいしくなるコツ

放置すること。 最後にゴマ油や、生姜を入れてもいいです。 半熟卵とご飯でなんて最高です!

きっかけ

カレーにと買った鳥は足が早いので、急遽別の物に。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする