切り餅入り☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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AK216
お正月の切り餅が沢山あったので、とろみ付けにいれてみました!味噌入り和風な味です

材料(4人分)

☆豆乳
200cc
☆水
400cc
☆固形コンソメ
1個
☆切り餅
2個
味噌
大さじ1
ベーコン
3枚
白菜
4〜5枚

作り方

  1. 1
    ☆をフライパンに入れて餅がトロトロに溶けるまで煮込む。
    餅が溶けにくいのでヘラで混ぜながら潰すといいです。
  2. 2
    味噌を入れ味を整える。野菜を入れるので少し濃いと思うくらいで調度いいです!
  3. 3
    適当な大きさに切った白菜とベーコンを加え、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
    底が焦げやすいので弱火で混ぜながら煮込むといいです。

おいしくなるコツ

餅は切ってからいれたほうが早く溶けます

きっかけ

切り餅が沢山あったので消費したくてとろみを付けるためにいれてみました。和風な味で整えてみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
切り餅入り、和風クリーム煮

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