豆乳レアケーキ(ブルーベリー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皓1981
径11.5cmのケーキ型を使用しました。

材料(4人分)

豆乳
200g
生クリーム
70g
砂糖
15g
レモン汁
10g
粉ゼラチン
5g
ブルーベリー
50g
ビスケット
50g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋の中で砕き、溶かしたバターを入れ、
    それを型に敷き詰め押し固める
  2. 2
    豆乳、生クリーム、砂糖を温める
  3. 3
    冷凍のブルーベリーを袋に入れよく押しつぶす
  4. 4
    ②に③を入れる
  5. 5
    馴染んで来たら火を止め、レモン汁と粉ゼラチンをお湯で溶かし(分量外)①の型に入れ冷蔵庫で1時間程度冷やし完成

おいしくなるコツ

ブルーベリーを濾そうかと思いましたが、そのままにしました。

きっかけ

冷凍庫のブルベリー整理を兼ねてデザートを作りたかった為

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆乳レアケーキ(ブルーベリー)

このレシピを作ったユーザ

皓1981 手作りが好きで手間暇も楽しんで作ってます♪  弁当に使えるおかず、自作冷凍食品、パン・菓子類などが主要 たまに宅飲みでおもてなし料理作ってます。 H25年1~12月の年間エンゲル係数4.57% 食費を抑えつつ料理を楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする