材料(4人分)
- あんこう
- 1パック
- 鱈切り身
- 8切れ
- 豆腐
- 2丁
- 白菜
- 4分の1カット
- 白ネギ(中)
- 4本
- エノキタケ
- 1袋
- 鍋スープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は12等分にする。
白菜は根元を取り、4~5に切って葉をばらばらに分ける。ネギは斜めに大きめに切る。エノキタケも根を取り、分けておく。
-
- 2
- 鍋にスープ素を入れて火にかける。
煮立ってきたら、白菜を底に敷き、魚とエノキタケ、豆腐を並べて入れる。
-
- 3
- 白ネギを上に盛り、ふたをして中火弱で煮る。
きっかけ
とても寒い一日の終わりに・・。ネギいっぱいで風予防。
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