サッと簡単!ヤーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 適量
- いりごま
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ヤーコンは短冊切りにして水にさらし、水気を切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油とオリーブ油を熱し、水を切ったヤーコンを入れて強火で炒める
-
- 3
- 油が全体に馴染み透明感が出てきてら中火にして麺つゆ、ゴマ、一味唐辛子を入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 水分がある程度なくなったらお皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!
おいしくなるコツ
ピリッと辛めが好きな方は一味唐辛子を多めにいれて下さい。お子さんが食べる時は七味唐辛子でもイイと思います。
シャキシャキ感が残っている方が美味しいので、油が全体に馴染んだらOKです!
きっかけ
実家で定番のヤーコン料理です!
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
さっと簡単!ヤーコンのきんぴら炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません