材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- ●チリパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は骨に沿って包丁で数か所切り込みを入れ、塩、こしょう、チリパウダーをふって手でなじませた後、全体にオリーブオイルをぬる。
-
- 2
-
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、鶏手羽元に小麦粉を薄くまぶして並べる。
-
- 3
-
- 250℃のオーブン(予熱なし)で40分焼く。
きっかけ
めっきり寒くなってきたのでオーブンを使った料理をしたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
鶏手羽元のスパイシー焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません