材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ●みりん、しょうゆ、水
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切ってから5mmの厚さの斜め切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子と長ネギを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に少し焼き色がついたら●の材料を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 茄子に火が通ったら蓋をあけ、水分を飛ばしながら炒める。
汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません