アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ソース香る豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単、ボリュームのある丼レシピです♪
ソースの香りでペロリと完食できま〜す

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
長ネギ
1/2
●お酒
大さじ1
●中濃ソース
大さじ1
○お酒
大さじ2
○水
大さじ2
○砂糖
1と1/2
○みりん
大さじ1/2
○中濃ソース
大さじ1
○醤油
大さじ1〜
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、長ネギは、食べやすく切ります。
    ●のお酒、中濃ソースをボウルに入れて混ぜ、豚肉と長ネギを漬けます。
    30分〜
  2. 2
    フライパンに○のお酒、水砂糖を入れたら、1の豚肉、長ネギも入れて加熱します。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、○のみりん、中濃ソース、醤油で味をととのえます。
    丼にご飯を入れてタレごと盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を加えるのもおすすめ♪

きっかけ

北海道の豚丼を我が家流にアレンジしてみました、家族に好評だったので覚書もかねてレシピに♪

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする