材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 長ネギ
- 1/2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○砂糖
- 1と1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○中濃ソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1〜
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、長ネギは、食べやすく切ります。
●のお酒、中濃ソースをボウルに入れて混ぜ、豚肉と長ネギを漬けます。
30分〜
-
- 2
-
- フライパンに○のお酒、水砂糖を入れたら、1の豚肉、長ネギも入れて加熱します。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、○のみりん、中濃ソース、醤油で味をととのえます。
丼にご飯を入れてタレごと盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
お好みで七味を加えるのもおすすめ♪
きっかけ
北海道の豚丼を我が家流にアレンジしてみました、家族に好評だったので覚書もかねてレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースの香りでペロリと完食できま〜す