カニ入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしぼる。
-
3
鍋に湯を沸かし、マカロニを入れる。
マカロニが茹で上がる2分前に人参を入れる。
茹で上がったらしっかり湯をきり、●の材料を入れて混ぜ合わせ、冷ます。 - 4 マカロニが冷めたら、きゅうり、玉ねぎ、蟹缶(汁ごと)、マヨネーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- カニ入りマカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/09/24 14:28美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました