ドラえもん弁当 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
- 1 まずは、つくだにを入れた丸いおにぎりを、握ります
- 2 卵の白身に、水でといた青の食紅を、混ぜて塩胡椒で白身だけの薄焼き卵を焼きます
-
3
おにぎりの大きさより一回り小さいサイズで薄焼き卵をカットして、ラップにのせます。
その上におにぎりを、のせて、反対にすると、ドラえもんの、輪郭が完成します -
4
チーズをくりぬいて目を、作り、かにかまで鼻と鈴にします。
あとは、のりを、カットして、顔のパーツを作っていきます - 5 あとは、卵焼き、黒豆、唐揚げ、茹でたさつまいも、ちくわきゅうりを、つめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません