キュウイとすだちの酵素ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
美容、健康に☆
みんながつくった数 1

材料(一人人分)

キュウイ
3つ(200グラム)
すだち
一個(100グラム)
上白糖
(300)グラム果物と1対1の量

作り方

  1. 1
    キュウイと、すだちに、熱湯をかけて、皮の汚れを落とす
  2. 2
    適当な大きさに切って、砂糖と交互に、瓶に入れる。三層になるように、砂糖から入れて最後も砂糖で終わる。
  3. 3
    10日ほど、毎日朝晩かき混ぜて、発酵したら完成☆
    混ぜたときにシュワシュワーと泡が出るのが発酵した証拠です

おいしくなるコツ

水で割って

きっかけ

美容に

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする